当前位置: 首页>>学科科研>>学科科研>>正文

院长赵利军教授一行受邀参加中国残疾人康复协会学术论坛

2023年06月26日 10:23  点击:[]

2023年6月23-25日,中国残疾人康复协会在浙江省温州市举办了特殊儿童“迎亚运 促融合 康教同行”学术论坛,参加本次论坛的有中国听力语言康复中心、各级各类特殊教育学校、残疾儿童定点康复机构、省市残疾人康复协会等近百家单位和机构,我院院长赵利军教授和康复治疗系主任史勇老师受邀参加了本次学术论坛。

本次论坛旨在规范残疾儿童康复课程体系,为特殊教育学校、残疾儿童定点康复机构开展康复服务提供有益经验与方向引领,助力残疾儿童康复事业高质量发展。院长赵利军教授作了题为“康教人才培养与科研探索实践”的主题报告;报告紧扣论坛主题,围绕我院残疾人高等特殊教育办学特色、康复人才培养成效、康教结合科学研究成果及助力残疾人事业发展的愿景规划等内容展开;赵利军教授的发言引起强烈反响,与会单位代表对我院为残疾人康复事业发展提供的人才支撑与智力支持大为赞许,并纷纷表达了与长春大学特殊教育学院建立合作与加强交流的愿望。史勇主任作的“小儿推拿在孤独症儿童康教中的应用前景分析”主题发言也受到了与会单位代表的一致好评。

本次学术论坛加深了我院与基础特殊教育学校、康复机构的沟通合作,对于深化学院各专业与行业、企业的互动,对标行业与社会需求提升人才培养质量,发挥学院服务经济社会发展职能,促进学院发展起到了重要的推动作用。

撰稿:史勇

审核:孙晶华

上一条:深化交流合作,携手共谋发展特教学院到国健妇产高新院区洽谈合作实践项目 下一条:我校与无锡市联合举行“校地合作 护航发展”战略合作签约仪式