暖心关爱,邮寄温情——特殊教育学院组织教师深入毕业生寝室整理行李物品

2020年06月13日 19:56  点击:[]

撰稿:程爱琪   审核:刘双立   排版:邬耀萱

因疫情原因,毕业生不适于返校整理个人物品,学院即将毕业的260余名学生的电脑、书籍、生活用品滞留在寝室。学院经过前期认真策划、积极准备,6月13日早上,学院领导班子成员、学生工作办公室辅导员以及学院40余名志愿者教师深入寝室,通过全程视频连线的方式,帮助不能返校的毕业生一一整理行李与物品。

undefined

经过前期试点,学院及时总结了行李物品打包工作的经验与不足,进一步细化了与学生沟通、物品整理等工作流程,形成了更加详细、完善的工作方案,推广至全院毕业生宿舍物品整理工作中。

物品整理过程中,各位老师通过视频方式与毕业生进行沟通交流,按照每位毕业生的要求,将个人物品进行分类收纳整理,进行打包装箱并做好标记。经过一天的忙碌,完成了50多个宿舍、260余名同学的行李物品、文件资料的整理打包工作。

undefined

“老师您辛苦了!”“老师,我东西太多了,让您受累了!”一声声感谢,道出了同学们的感激之情。一包包行李,承载着老师们对2020届特教学子满满的关怀与祝福。疫情虽然阻挡了毕业生返校的步伐,却无法阻挡师生间温情的传递。学院教师们用自己的劳动和汗水为2020届毕业生送上了一份“特别的毕业礼物”。愿你有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

上一条:学院召开2020年全国残疾人单考单招工作考前任务部署会议 下一条:特殊教育学院党委理论学习中心组专题学习