学校党委副书记魏秀云到我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调查研究座谈会

2019年10月11日 10:10  点击:[]

撰稿:孟阳  摄影:马承波  审稿:王建光

2019年10月10日,学校党委副书记魏秀云来到我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调查研究座谈会。特殊教育学院党委书记王建光、党委副书记刘双立及各支部书记参加了本次座谈会。

座谈会上,各党支部书记结合岗位职责和支部工作特色,分别从样板支部建设、学生思想引导、“三会一课”开展、党员“双创”工作室建设、残障学生社会融入等方面进行了汇报交流,提出了制约基层党组织发展的瓶颈问题和整改措施建议。学院党委书记王建光汇报了学院干部队伍建设、主题教育开展、基础工作夯实以及省党建标杆院系和“三全育人”综合试点单位改革等方面的工作开展情况,重点对本学院关于教师党支部“双带头人”培育工程建设情况和现存问题进行了梳理分析,并提出了下一步工作目标。参会人员还结合工作实际,对学校和学院发展提出了有针对性的意见和建议。

魏秀云认真听取大家的发言后做了讲话:一是要以高度的政治责任感落实好此次主题教育,把增强“四个意识”坚定“四个自信”融入到日常工作中、融入到对残障学生人才培养中;二是基层党组织要牢牢抓住干部队伍这根主线,营造肯付出、能奉献、拼搏励志的氛围,抓住两方面重点人群,在全院教师中培育更多优秀典型,下好特殊教育先手棋;三是以吉林省党建标杆院系和“三全育人”综合试点单位改革建设为契机,深入做好基层党建和思政基础工作,探索师生联合党支部建设,创新思政教育方法,推进特殊教育学院“四型”党建模式,为人才培养、教育教学中心工作开展提供坚实保障。

上一条:特殊教育学院视障系召开2019级新生专业介绍会 下一条:特殊教育学院召开第六次党委理论学习中心组“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习会