滨州医学院一行来我校考察调研

2019年09月18日 14:27  点击:[]

采写:于洋 摄影:单玉霞 谷芳 审核:王建光

2019年9月17日,滨州医学院党委副书记李文喜一行3人,来到长春大学特殊教育学院进行考察调研。学校副校长张代治,特殊教育学院党政领导参加了会见。

会上,副校长张代治对调研组成员的到来表示热烈欢迎,并从建院历史、专业设置等方面介绍了我院的基本情况。张代治指出,残疾大学生不仅要学会能立足社会的专业技能,同时培养其拥有健全的人格,良好的品性,正确的人生观、世界观,也是至关重要的,如何将思政教育融入专业教育之中,让学生们正确认识社会、认识自己,并从中选择适合自己的方式去生活、去工作,培养全面成长成才的合格残疾大学生,是我们不断探寻和工作的目标。

滨州医学院党委副书记李文喜表示,感谢长春大学特殊教育学院一直以来对滨州医学院的支持,通过本次调研,对长春大学特殊教育学院取得的成果深感震撼,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流合作等方面汲取到很多宝贵的经验,希望日后在人才培养、科学研究等方面有进一步的合作。

双方就特殊教育专业建设、人才培养、教育教学、融合教育等内容进行了深入交流。

会后,调研组成员参观了特殊教育学院院史馆及学生作品展览馆。

上一条:学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会 下一条:学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习、部署会