特殊教育学院召开全院教职工暨全体党员大会

2018年09月20日 09:40  点击:[]

撰稿:于洋 摄像:于洋 审稿:王建光

2018年9月19日下午,特殊教育学院在后楼大会议室召开2018-2019学年第一学期全院教职工大会暨全体党员大会,会议由学院院长张洪杰主持。

会上,学院党委书记王建光做了讲话,首先介绍了学院新入职的三位教工,并对前一阶段学院党建工作、干部队伍建设工作、创新创业工作、迎新工作等进行了总结。王建光对下一阶段工作进行了部署:一是深入加强安全工作,全院教师要时刻树立安全意识和责任,保证各项工作和师生安全;二是全面做好迎接党建工作检查,各支部、全体党员教师时刻以高标准严格要求自己,以检促建,全面提高党的建设水平。三是做好干部作风大整顿相关工作,干部要高度重视、认真自查和互查,全体教工积极对干部进行监督,多提建设性意见,共同营造良好的工作氛围;四是对学校下发的师德建设宣传月工作进行布置和对福彩基金申报工作进行了说明。希望全体教工在新的学期,以崭新的精神面貌,务实进取,创新奋进,共创佳绩。

副院长艾民就本学期学院教学工作,作出具体安排:一、全面推进2018版培养方案修订工作;二、按照学校新要求,规范教学日历、教学文件的书写;三、全面落实本科课程考核方式改革工作;四、全体教师认真对待学校督导组相关教学秩序检查工作;五、做好相关课程建设项目的申报和验收工作。

副院长汪伟就学院科研工作,作出安排。汪院长深入解读了《长春大学科研培育项目管理办法》等相关科研文件,鼓励全院教师积极申报科研项目,同时希望年轻教师把握机会,多思考,多研究,全面提升自己科研水平。

最后,院长张洪杰总结讲话,对前一阶段教学、科研、行政等工作进行了总结回顾。同时针对下一阶段学院工作作出安排:一是完善相关制度建设,使学院工作规范化;二是准备启动院史编撰工作,梳理历史,总结办学经验;三是走访与开发就业实习基地,扩大毕业生就业选择,提升就业率;四、梳理与落实学院其他工作,认真对待、积极配合学校相关检查,课堂上不仅要提高到课率,更要提高抬头率、点头率。希望全体教师一如既往支持学院工作,乘着学校重视特教发展的东风,依托学校特色工程的举措,共同将特教事业推向新高。

上一条:张代治副校长到我院开展干部作风工作专题会议 下一条:用创造力解读青春