当前位置: 首页>>教学工作>>专业(课程)建设>>正文
专业(课程)建设

特殊教育学院举行第十六届融合教育辅修专业学生结业仪式

2023年03月30日 10:22  点击:[]

3月29日下午,特殊教育学院第十六届融合教育辅修专业学生结业仪式在二楼会议室举行。院长赵利军、院办主任谷芳、视障资源中心主任赵钢、大创中心主任徐兴、教师王自立及全体融合辅修结业的视障学生参加了结业仪式。会议由赵钢主任主持。

赵主任表示本届正向融合的视障学生结业23人,分别辅修了特殊教育、汉语言文学、英语等专业;反向融合的视障学生结业3人,辅修了针灸推拿学专业。正向融合辅修按培养要求顺利开展,学生全员结业;反向融合是学院在融合教育开展的过程中多次论证,并付诸教育教学实践的大胆尝试,反向融合以特殊教育专业正向完全融合教育视障学生为主体,反向融合辅修针灸推拿学及康复治疗学专业核心课程,在教学与实习实训中真正实现医教结合、康教结合,提升特殊教育人才培养质量。反向融合教育模式受到学生们的普遍关注,为激发残障学生学习潜能搭建了有效的资源平台,培养效果初步显现;未来我中心将继续发挥资源中心职能,持续推进反向融合教育,惠及更多残障学生,为高等融合教育体系的构建与完善贡献力量。

院长赵利军教授简要总结了学院融合教育发展历程,肯定了资源建设对融合教育工作中的重要作用,表示未来将进一步发挥融合教育辅修专业的特色优势,力争做到学生需要和社会需求相结合,推动主辅专业的交叉融合,进一步论证和增加更多适合残障学生的辅修专业。同时,赵院长对即将结业的同学们再次表示热烈的祝贺,希望同学们学业有成,逐梦未来、铸就精彩人生,用自己的切身体会做好母校融合教育特色专业的宣传。

正向融合学生代表任勇鹏的发言中流露出了对老师的感恩、对同学的友爱、以及对收获的喜悦,他表示以融合教育辅修结业为起点,继续努力,自食其力,实现自己的理想。反向融合学生代表武晓斌表示,他将再接再厉,不负韶华,最后还为学校送上了美好的祝福,并表示在未来的工作和学习中始终不忘在长春大学特殊教育学院学习到的知识和技能,为特殊教育事业贡献自己的力量,努力成为一个发光发亮的特教人。

最后,与会领导、老师为26名同学颁发了结业证书,全体师生合影留念。

稿:赵钢

摄影:徐咏阳
:孙晶华

上一条:全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家组莅临我院对新增教育硕士点建设工作进行检查 下一条:学院组织2021年度“课程思政”示范建设课程结项评审会