特殊教育学院与马克思主义学院联合开展庆祝建国70周年“快闪”活动

暨思政课教学模式创新探索

2019年09月27日 17:13  点击:[]

撰稿:程爱琪  审核:刘双立  排版:万继繁  摄影:邬耀萱

为庆祝祖国70周年华诞,激发师生爱党爱国热情,创新思政课教学模式,9月26日,特殊教育学院和马克思主义学院师生在学校党委副书记魏秀云为特教学院2019级听障学生上思政课之前联合开展了一次特别的集体“快闪”活动。

此次活动是由魏书记倡导,两院联合策划,老师们与聋人大学生共同手语演绎歌曲《我和我的祖国》。大家挥舞着手中的国旗,以手语的形式“唱响”了来自心海深处对祖国母亲的挚爱深情,展现了聋人大学生们积极进取、乐观向上的生活态度和自尊、自信、自强的精神风貌。同时传达了老师们对聋人大学生的亲切关怀,拉近了彼此间的距离,全面营造了融合教育的良好氛围。

本次活动也是一次思政课教学模式的创新探索,是将爱国主义情怀融进课前的创新尝试。浇花浇根,育人育心。不断探索创新思想政治教育方式,建立起多圈层、融会贯通的思政教学模式,把思政工作贯穿于教育教学的全方位、全过程,让思政课堂“活起来”,是高校教育工作者义不容辞的责任与使命。

言为心声,手作心语,手语是听障同学们的交流方式。通过这堂注入情怀的思政教育课活动,聋人大学生们更深切的感受到老师、学校以及国家的关心与爱护,从而激励同学们刻苦学习,努力工作,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

上一条:特殊教育学院召开第四次党委理论学习中心组学习研讨会暨“不忘初心 牢记使命”主题教育 下一条:特殊教育学院召开第三次党委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会