副校长张代治深入联系班级特殊教育专业19413班开展座谈

2019年10月18日 11:06  点击:[]

撰稿:吴佳裕 袁悦 摄影:王泽华 审核:刘双立

为贯彻落实“长春大学加强和改进领导干部深入基层,联系学生工作实施方案”,10月12日上午张代治副校长深入特殊教育专业19413班,在特殊教育学院报告厅与学生开展了一场座谈会。

张校长从“你为什么上大学?”“现在是否处于自己的理想大学和专业?”“今后应该怎么做?”三个问题出发,引导学生深入思考如何度过大学的四年时光,同学们结合自身情况积极发言。张校长对同学们现阶段感到的迷茫,当代大学生的普遍问题以及目标不明确等问题做出了解答。他还和同学们分享了习总书记曾说过的话“奋斗是青春最亮丽的底色”“幸福都是奋斗出来的”,提醒同学们在大学生活中要以提高自身素质和专业技能为主要目的,认真学习,作对国家有贡献的可用之才。

会上,张校长对《长春大学本科课程考核方式改革实施办法(试行)》、《长春大学普通全日制本科生转专业管理办法(试行)》、《长春大学大学生创新创业教育学分管理办法(试行)》等相关文件与同学们密切相关的问题进行解读,同时提出了我校的办学特色与优势,包括高等特殊教育、创新创业教育以及团风精神,列举了我院特殊教育专业毕业生已经取得的佳绩,鼓励同学们好好学习,积极响应学校相关政策,度过丰富的大学生活。

通过本次座谈会,同学们懂得了如何更好地度过自己的大学时光,更加坚定了理想信念,立志努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。

教务处、特殊教育学院相关负责同志参加了本次座谈会。

上一条:特殊教育学院班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列调研 下一条:院长张洪杰教授应邀参加中国教育国际交流协会融合教育国际交流分会成立仪式暨第二届“无障▪爱”融合教育国际研讨会并作大会发言