副校长张代治到特教学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会

2019年10月12日 10:01  点击:[]

撰稿:程爱琪  审核:王建光  摄影:王泽华

2019年10月11日,副校长张代治到特殊教育学院召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研座谈会。学院领导班子成员、各系室主任、学科带头人参加了座谈会。

座谈会以“强化内涵建设 突出人才培养特色”为主题。参会人员分别结合习近平在全国教育大会上的讲话精神,阐述了对初心和使命的理解、自身差距及整改措施,正在开展的内涵建设特色工程,结合教师党支部书记“双带头人”培育工程建设等方面,进行了汇报和深入交流,提出了整改意见。

张代治听取了大家的发言后做了讲话:一是要注重创新、抓特色,结合特殊教育学院自身发展状况,要不局限于传统模式,开拓思路;二是要提高课程建设水平,推动教学改革,提升教师队伍水平,突出人才培养特色;三是要全过程开展好社会实践活动,尤其要利用好寒暑假时间,有效拓展实习、就业渠道,为同学们提供更多的就业平台;四是要树立危机意识,充分认识目前国内高校特殊教育的发展现状,以鞭策自身发展,增强高等特殊教育发展水平。机遇与挑战、荣誉与艰难并存,要正确认识目前的问题与不足,抓住机遇,迎接挑战。要抓住关键点,提升本科人才培养特色,展现学科建设特色。

会上,大家还针对学校、学院发展建设,存在的差距和问题,提出了建议。

上一条:教工第三党支部开展 “不忘初心、牢记使命”盲用无障碍有声书捐赠助读活动 下一条:我院成功承办国家艺术基金项目“蛋雕艺术创新人才培养”作品展