特殊教育学院召开全体教职工大会

2018年11月22日 14:49  点击:[]

采写:于洋 审稿:张健夫 摄影:于洋

2018年11月21日下午,特殊教育学院在后楼大会议室召开全院教职工大会,会议由院长张洪杰主持。

会上,学院办公室主任张健夫传达了学校教学例会的相关内容和会议精神。一是加强课堂教学、课程建设的过程管理,教师上课要保证“高出勤率”和“高抬头率”。二是加强期中考试的相关管理,从下学期开始学校统一规定第八周为期中考试周。全体教师要高度重视期中考试,无论是学生考风考纪,还是教师监考,都要严格按照学校要求规范执行。三是通报学校的改革思路。

党委书记王建光做了讲话,一是依据学校下发的相关文件和要求,结合我院特点,学院已经制定了《长春大学特殊教育学院开展本科教学思想大讨论活动实施方案》,要求以各系室中心为单位,按照《方案》中的具体要求,结合自身学科和专业特点,认真对待,深入探讨。二是传达学校下发的《长春大学青年教师及行政管理人员深入参与大学生思想政治工作实施办法》。三是完善院训征集工作。他希望全院教师集思广益,积极参与,结合自身工作体会,凝练出既能体现我院教育教学特色,又能突出时代内涵的院训。

最后,院长张洪杰作了总结讲话。一是全院教师要时刻保持“危机感”,领会并落实学校教学例会精神。二是学院近期教学状态良好,在下一阶段的工作中,希望全院教师要认真对待,尤其是学生的毕业设计和毕业论文,必须严谨,让学生运用所学,展现水平。三是全院教师都要参与到教育教学思想大讨论当中来,认真学习、认真领会、认真执行,以“立德树人”为己任,实现“三全育人”。四是希望全院教师积极参与院训征集工作,总结凝练出特殊教育精神。他希望全院教师用“家”的情怀来对待特教学院,凝聚共识,齐心协力,抓住机遇,迎接挑战。

上一条:学院二级党校开展 “学习新党章、做新时代合格党员”主题教育活动 下一条:特殊教育学院召开系室中心主任会议