广东省政府参事周溶一行来我院调研

2018年10月30日 09:50  点击:[]

采写:于洋 审稿:张健夫 摄影:徐咏阳

2018年10月29日上午,吉林省政府办公厅参事工作处处长王子毅、吉林省教育厅基础教育二处处长徐鹤,陪同广东省政府参事、华南师范大学外语学院院长周榕,广东省政府参事、省广电网络股份有限公司监事会原主席姚军毅,华南师范大学教育科学学院、特殊教育学院副教授张炎,广东省政府参事室工作人员郑旭东,来到特殊教育学院进行调研。副校长张代治院长张洪杰、学院党委书记王建光、副院长艾民、副院长汪伟、学院党委副书记刘海涵等在特教学院二楼会议室会见了调研组成员。

会前,副校长张代治陪同调研组成员参观了特殊教育学院院史馆、学生美术作品展览馆、蛋雕工作室、盲人资源中心、康复实训室及手法室等,充分向来访人员展示了特殊教育学院的办学成果。

会上,院长张洪杰介绍了长春大学特殊教育学院的基本情况,并分别从创建残健融合协调发展的人才培养模式,培育助残扶残特色鲜明的科学研究方向,承担形式多样成效显著的特色社会服务,传承关爱他人无私奉献的优秀中华文化,开展内容广泛影响深远的国际合作交流等五个方面介绍了学院的办学经验。

广东省政府参事、华南师范大学外语学院院长周榕说,通过本次调研交流,对长春大学特殊教育学院取得的成果深感震撼,希望能为广东省在残疾人教育方面提供行之有效的帮助。

最后,双方就如何更好的为残疾人提供服务和帮助,拓展残疾人招生专业范围等问题作了广泛交流。

上一条:特殊教育学院召开2019版本科专业培养方案专家论证会 下一条:长春市师范高等专科学校党委书记赵春城一行来我院访问交流