当前位置: 首页>>党建工作>>党建风采>>正文

长春大学特殊教育学院学生党支部

联合中国铁路沈阳局集团有限公司长春站客运党总支开展党支部共建活动

2024年01月08日 12:16  点击:[]

2024年1月5日,长春大学特殊教育学院学生党支部联合中国铁路沈阳局集团有限公司长春站客运党总支在长春站开展党支部共建活动。本次活动旨在普及国家通用手语,帮助火车站工作人员更轻松地与听障群体进行交流。

活动期间,刘禹含、林瑞淞老师带领学生党员共同教授火车站工作人员基础手语知识,通过开展简单手语教学,搭建长春火车站工作人员与长春大学特殊教育学院师生之间的沟通桥梁。学生党员和工作人员分组开展学习互动交流,现场气氛轻松活跃,长春站工作人员的手语水平也在短时间内取得了显著的进步。

此次党日活动不仅有效提升了火车站工作人员与听障群体之间的交流沟通能力,同时也有力地推动了社会各界对听障人士更深入的理解与尊重。未来,学生党支部将持续开展相关的党日活动,充分发挥党员的先锋模范作用,结合残疾大学生的专业特长,用实际行动践行入党誓词,为建设更加包容和谐的社会贡献力量。

撰稿:林瑞淞

审核:刘阳

上一条:特殊教育学院研究生党支部与吉林机场集团地服分公司客运科党支部开展党日活动 下一条:党建引领促健康,义诊服务暖人心