超越自我不负韶华,坚定理想砥砺前行——学院举办“思政大讲堂”活动

2024年04月20日 09:27  点击:[]

为持续加强学生思想政治教育,引导学生坚定理想信念,不断提升自我认知,塑造优秀的品格。学院于4月19日在综合楼B705,举办“思政大讲堂”活动,邀请松原市残联党组书记、理事长张超为我院学生开展思政主题讲座。松原市残联副理事长王瑞艳、学院党委书记刘阳、学院院长赵利军及学院师生代表参加了活动。讲座由学院党委副书记程如冰主持。

张超老师以“找见优秀的自己是你一生的使命”为主题,从认知才会改变、教育的根本问题、突破重围、坚定理想你一定可以、道德是一切的根本——生命的意义五个方面为学院师生展开生动细致的讲解。张超理事长通过经典案例、精彩故事分享,引导同学们要摆正自己的心态,正视成功与失败,克服自卑,突破自我,强化自信,超越自我,报告引起与会同学们的共鸣,气氛热烈。

学院党委书记刘阳做总结发言,学院始终高度重视学生思想道德和综合素质能力的提升,坚持通过请进来和走出去,搭建丰富多样的教育载体不断引领青年学子成长成才。勉励学生作为新时代的青年,要有远大的理想抱负,要有长远的个人规划,要有明确的目标和方向,成为有理想、敢担当、肯奋斗、堪当民族重任的人。以优秀榜样为镜,不断突破自我,塑造更优秀的自己,努力创造属于自己的精彩。

报告会结束后,学院党委书记刘阳、院长赵利军为松原市残联党组书记、理事长张超、副理事长王瑞艳颁发特殊教育专业学生校外实践导师聘书。

撰稿:程爱琪

审核:程如冰

上一条:我校圆满完成2024年残障生单考单招宣传工作 下一条:新华社报道我校教师孙宇主持国家出版基金项目《盲人识字机理及应用》结项