我院师生受邀参加第十三届中国—东北亚博览会

2021年10月06日 15:37  点击:[]

采写:聂璐璐 摄影:宋晶 审核:杨帆

近日,由商务部、国家发改委、中国贸促会、吉林省人民政府共同主办的

第十三届中国—东北亚博览会在长春国际会展中心隆重举行,我院非遗工作室受邀参加此次国家级盛会。

在吉林省残疾人创新创业先锋直播板块,师生代表与主办方交流了我校特殊艺术教育的整体概况、办学理念与规模。非物质文化遗产传承人王安平教授讲述了听障学生的文化创意团队与发展历程,以及非遗文化艺术研究与创新发展的现状,对非遗文化整理、团队建设、目前已取得的成就进行着重的说明。最后,民俗绘画方向研究生宋晶、谢东江与王老师共同演示了玉雕制作工艺,获得现场及广大网友的好评。

本次活动,不仅展示了我校艺术教育改革创新的最新成果,也为师生艺术创作走向国际平台打下较好基础。

上一条:我校受邀在全国盲人音乐教育与就业座谈会上作主旨报告 下一条:学院召开本科培养方案微调研讨会