当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文
学团快讯

“第三十二个国际残疾人日活动月”系列活动——特殊教育学院举行升旗仪式

2023年11月22日 15:40  点击:[]

为迎接第32个“国际残疾人日”的到来,倡导尊重、理解、关爱残疾人的社会氛围,加强学生爱国主义教育,树立自强、自立、自信的目标。11月20日清晨,特殊教育学院在学校体育场举行升旗仪式,学生工作办公室辅导员及全院学生参加。

伴着清晨的第一缕阳光,学校武装部国旗班着装整齐,昂首阔步,用坚定的步伐丈量着操场与旗台间的距离,正如祖国一步一脚印,从理想向现实扎实前进,五星红旗冉冉升起,在空中随风飘扬,点燃每一位特教学子的爱国热情。

国家奖学金获得者,19级针灸推拿专业赵金展作为学生代表在国旗下发言。“少年当有凌云志,万里长空竞风流”,虽然逐梦的路上困难重重,但是他们却更加珍惜每一次来之不易的机会,不负韶华,不忘初心,无论是日常生活还是工作学习中,都彰显自己的青春风采,传递积极向上的精神,努力奏出生命的最强音。

此次升旗仪式,不仅展现了我院学生残健融合的风采,也表现出了残障大学生在面对挑战时的坚韧和勇气。此次仪式的开展,提升了全院学生的政治思想觉悟,引导他们积极参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设更加美好、包容、融合的社会贡献力量。

撰稿:臧欣頔 胡千惠

摄影:新媒体中心

审核:程如冰

上一条:“第三十二个国际残疾人日活动月”系列活动——特殊教育学院举行听障系心理剧大赛 下一条:扬求是新风,树学风新貌 | 学风师生座谈会