当前位置: 首页>>教学工作>>教学活动>>正文

学院召开本科毕业论文(设计)抽检工作布置会

2021年01月29日 17:54  点击:[]

撰稿:孟荣刚      图片:谷芳   审核:孙晶华

为贯彻落实教育部关于《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知,加强和改进教育督导评估监测,推动学院培养过程管理制度化,提升本科人才培养质量,2021年1月29日上午,我院在钉钉线上会议组织召开本科毕业论文(设计)抽检工作布置会,院长张洪杰、副院长孙晶华、各系室主任及特殊教育系全体教师参加了此次会议。会议由院长张洪杰主持。

会上,张洪杰院长传达了学校关于本科毕业论文(设计)抽检工作的相关精神及工作思路,强调了毕业论文(设计)抽检工作的必要性、重要性及迫切性。孙晶华副院长就教育部关于《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知进行了领学,并对抽检目的、抽检比例、抽检内容、如何确定“存在问题学术论文”、评议要素和重点等问题进行了一一解读;并对2020届毕业论文(设计)检查工作及2021届毕业论文(设计)指导工作进行布置。

最后,张洪杰院长作了总结发言,一是要深刻认识到本科论文抽检的背景,加强过程化管理,切实提升本科生基本学术规范性和基本学术素养;二是一定要高度重视毕业论文(设计)抽检工作,切实提升毕业论文(设计)质量;三是要认真学习和贯彻教育部和学校相关文件精神,认真贯彻执行;四是扎实做好毕业论文检查发现问题的整改工作,保证论文质量;五是各位教师要明确责任制,指导过程要有仁爱之心,要有扎实学识,要有道德情操,要保质保量完成此项工作。

会后,各位老师纷纷表示在今后的毕业论文(设计)指导过程中,继续强化毕业论文(设计)过程性指导,把好学生出口关,切实提高本科专业人才培养质量和教育教学管理水平。

上一条:我院举行首届“国家通用盲文创新培训班” 开班仪式 下一条:我院召开学生寒假作业和社会实践布置会