当前位置: 首页>>学科科研>>学科科研>>正文

我院与吉林省电力医院正式开启医教研深度合作

2023年05月28日 10:01  点击:[]

为提升我院康复治疗学专业人才培养水平,深化教育教学改革、实现校院优势互补,培养实践能力突出具有创新意识的应用研究型康复人才,推动康复治疗学专业教学科研能力提升,5月25日下午,我院与吉林省电力医院(以下简称“电力医院”)在电力医院举行校院合作签约授牌仪式。电力医院院长何晓健、纪委书记赵阳宇、医疗事务部主任张涛及康复中心负责人季铁城与我院院长赵利军、康复系主任史勇、康复系教师韩怡然、冯宇晴共同出席了签约仪式。

座谈交流会上,与会双方分别就各自的发展历程、主要成就、优势特色、人才队伍建设等情况进行了深入交流。电力医院何晓健院长表达了进一步扩大与我院合作范围和内容的意愿,希望加强医院与学院各层级的沟通和交流。赵利军院长对电力医院为我院康复人才实践能力培养所做出的努力表示感谢,提出将以教学为纽带,在医院和学院之间展开医学生带教、医疗技术升级以及科学研究等多维度、深层次合作,切实推进校院双方医教研合作深入开展。在双方形成深刻共识的基础上,赵利军院长与何晓健院长共同签署了“医教研”合作协议,一同完成了学院与医院的《医教研合作单位》及《临床教学基地》揭牌仪式。未来,双方将在专业建设、人才培养、临床服务、社会培训、技术开发、科研学术等方面开展深入合作,切实推进医院与学校优势互补、资源共享,促进双方共同发展,实现双赢,搭建校企合作技术联盟。

随后,赵利军院长实地了解了学生的实习情况,与学生合影留念,并在电力医院领导陪同下,我院一行参观了康复中心,由电力医院康复中心主任季铁城对中心的建设规模、人员设施、及康复手段进行了详细介绍。

上一条:我校与无锡市联合举行“校地合作 护航发展”战略合作签约仪式 下一条:深化协同共建、推动专业发展、共创协同育人新发展格局——学院与长春市中医院全面合作签约