>>您当前的位置: 学院首页 | 毕业生风采
(0431)85250463

于兵(听障)

发布时间:2010/4/10

      于兵,1987年考入长春大学特教学院,吉林艺术学院美术教师,吉林省聋人协会主席,中国聋人协会主席,全国政协九届、十届、十一届委员。
      作为聋人代表的于兵,至今已向政协大会提交了很多份提案,在他的每个提案中,都装着很多聋哑人的“心事”。他的提案内容涉及残疾人特别是聋哑人士就业、教育、生活等诸多方面,关乎聋哑人权益。例如,建议电视增加字幕方便聋哑人;建议建立手语研究所,对现代的手语进行规范,让更多的人学会手语,方便正常人与聋哑人交流;净化媒体报道中对“聋哑人”的称呼,体现社会关爱等。这些提案都是他经过深入调查研究,倾听了很多聋哑人的心声后归纳出来的,因而收到了很好的效果。
 上一篇: 杨翠(听障)     下一篇: 张卓(视障)
相关信息
 
院长信箱 就业信息 书记信箱 招生信息 科学研究 联系我们 长大首页
 

版权所有:长春大学特殊教育学院 学院地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022 院办电话:0431-85250463
全方位网络营销:深度网络