>>您当前的位置: 学院首页 | 毕业生风采
(0431)85250463

王结(视障)

发布时间:2010/4/10

      王结,1998毕业于长春大学特殊教育学院针灸推拿专业,宁夏青联常委、宁夏残联理事、宁夏爱德残疾人职业技能培训学校校长,曾获得“中国青年五四奖章”、“全国自强模范”、“宁夏十大杰出青年”等多项荣誉。他的事迹被写入中学课本。2007年12月2日当选十八届中国十大杰出青年。他是世界上第一个取得SIYB教师资格证书的盲人,是中国第一个攻读双硕士研究生的盲人,编著了中国第一部指导盲人创业的书籍,创建了西北第一家盲人网站。
      2001年7月,王结创办了宁夏爱德残疾人职业培训学校诞生。学校以盲人按摩培训为主,同时设置聋哑人工艺美术设计,肢残人工艺品制作、刺绣等专业。几年来,学校共培训残疾人及下岗失业人员近3000余人。此外,他还积极参加社会公益活动。到社区和福利院为孤寡人员和困难家庭免费查病,治病;赞助失学儿童;为特困学员减免学费及补贴生活费21万元;带领盲人在银川市北二环路种植了一大片“光明林”;为抗击非典一线的医护人员捐赠了3万元的医疗按摩卡;带领学员与孤儿院的孩子开展手拉手爱心活动;到监狱对服刑人员进行帮教活动……
      宁夏一位著名诗人赞王结道:“不怨苍天不低头,潜研科技写风流。眼盲不信前途暗,心路光明耀九州。”

     

全国政协副主席、中国残联名誉主席邓朴方亲切接见我院毕业生、中国十大杰出青年、全国五一劳动奖章获得者、中国盲人协会副主席王结
 上一篇: 王爱国(肢残)     下一篇: 王琦(视障)
相关信息
 
院长信箱 就业信息 书记信箱 招生信息 科学研究 联系我们 长大首页
 

版权所有:长春大学特殊教育学院 学院地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022 院办电话:0431-85250463
全方位网络营销:深度网络