四平市教育局局长韩先俊一行来我院莅临交流

2019年05月09日 10:33  点击:[]

采写:于洋  摄影:于洋  审核:王建光

2019年5月7日上午,四平市教育局局长韩先俊、四平特殊教育学校校长欧学明来到特殊教育学院进行考察调研。学院党委书记王建光、院长张洪杰、副院长杨帆等在特教学院二楼会议室会见了调研组成员。

会上,党委书记王建光介绍了长春大学特殊教育学院的基本情况,并分别从创建残健融合协调发展的人才培养模式,培育助残扶残特色鲜明的科学研究方向,承担形式多样成效显著的特色社会服务等方面介绍了学院的办学经验。

韩先俊听过介绍后表示,长春大学特殊教育学院无论从办学历史,还是人才培养模式上都具有非常丰富的经验,希望日后可以有更深度的合作。双方就师资培训、联合办学、招生宣传、建立实习及教科研基地等方面进行了深入交流。

院长张洪杰总结,随着国家医疗科技的不断发展,未来视障和听障的学生数量会逐渐减少,我们应该在多重残疾的孩子身上倾注更多的精力。四平特殊教育学校主抓基础特殊教育,长大特教主要从事高等特殊教育,我们可以通过单考单招、联合培养等模式,共同探索出一条特殊教育发展的新道路。

会后,调研组成员参观了特殊教育学院院史馆和美术学生作品展览馆。

上一条:2019年度国家艺术基金“蛋雕艺术创新人才培养”项目开班 下一条:长沙职业技术学院一行来我院调研交流